Herzlich Willkommen in unserer Kita „Die Kubis“.

Wir sind ein offenes und kreatives Team und stehen für Vielfalt, Gemeinschaftlichkeit und einer wertschätzenden Haltung gegenüber jedem Kind und seiner Familie.

Unsere Kita bietet Kindern Freiraum für ihre Ideen und ihre persönliche Entwicklung – eingebettet in verlässliche Strukturen und Beziehungen.

Pierre Klückmann
Kitaleitung

„Sag es mir und ich werde es vergessen. Zeig es mir und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun und ich werde es können.“
(Konfuzius)

Anna Holzknecht
Bereichsleitung

„Wenn die Kinder klein sind, gib ihnen Wurzeln, wenn sie groß sind, verleih ihnen Flügel.“
(Johann Wolfgang Goethe)

Hanna Frohlof
Bereichsleitung

Habt Mut, komm zeig was in dir steckt,
denn du kannst alles, wenn man es weckt.

Meike Schmitz

Ein Kind macht die Liebe stärker, die Geduld größer, die Nächte kürzer, die Tage länger
und die Zukunft heller.

Wafaa El Moussa

„Du darfst deinen Kindern deine Liebe geben,
nicht aber deine Gedanken.
Sie haben ihre eignen.“
(nach Khalil Gibran aus `Der Prophet`)

Jeannette Blöckl

Wie auch immer wir unsere Kinder behandeln,
so werden sie die Welt behandeln.

Patricia Brown

Kinder haben nur eine Kindheit!
Dann mach sie unvergesslich.

Mandy Thom

„In der kleinen Welt, in welcher Kinder leben, gibt es nichts, das so deutlich von ihnen erkannt und gefühlt wird wie Ungerechtigkeit.“ (Charles Dickens)

Susanne Dragas

Die Welt ist rot, blau, grün und gelb und noch viel mehr.
Wir begleiten die Kinder ins Leben und helfen Ihnen, die Welt bunt erstrahlen zu erlassen.

Annika Pieloszyk

„Sich auf die Denkweise eines Kindes einzulassen, bedeutet in eine freie Welt zu tauchen.“
(Mariele Diekhof)

Vanessa Mouzakis

„Man darf nicht verlernen, die Welt mit dem Augen eines Kindes zu sehen“. (Henry Matisse)

Iwona Albert

„Bei der Erziehung muss man etwas aus dem Menschen herausbringen und nicht in ihn hinein.“ (Friedrich Fröbel)

Celina Gotthal

Kinder sind oft klüger als man glaubt. Wenn sie sehen, dass eine Seifenblase platzt, machen sie eine neue statt zu beklagen, dass sie kaputt ist.

Nuriye Askar

„Folge dem Kind, es wird dir seinen Weg zeigen.“
(Maria Montessori)

Jacqueline Stassig